RECETTE DU GÂTEAU SURPRISE AU COULEUR D’HALLOWEEN


Hello la compagnie, 

Pour cette superbe soirée d’Halloween, je vous propose un gâteau tout simple à préparer, LE GÂTEAU SURPRISE AU COULEUR D’HALLOWEEN !

Impossible pour le moment de trouver une solution à mon gâteau zébré au coulis dégoulinant… Non, trop cuisson donc le coulis sèche très vite… J’ai donc trouvé une autre alternative ! Ce cake moelleux au chocolat, accompagné d’une crème à la noix de coco à l’intérieur, et d’une crème au beurre à l’extérieur.

En revanche, j’ai eu quelques désagréments durant le tournage ! Plus de batterie, juste au moment où je garnissais le gâteau de bonbons, donc ne soyez pas surpris si vous ne me voyez pas le recouvrir de crème!

Un petit conseil, n’hésitez pas à doubler les doses de la crème au beurre. En fonction de la taille du gâteau, il est possible que vous n’en ayez pas suffisamment!

Sinon, à part ça, ce gâteau est un délice en bouche!! Vraiment très léger !

En en plus, j’ai utilisé le beurre maison préparé plus tôt dans la journée !!!!!!!

Alors c’est parti!

– LES INGRÉDIENTS –

Pour le cake au chocolat:

  • 200 g de beurre;
  • 4 oeufs;
  • 200 g de sucre en poudre (dans la vidéo ce sont des sucres en morceaux, mais broyés après de façon à avoir du sucre en poudre maison);
  • 160 g de farine;
  • 40 g de cacao en poudre non sucré;
  • 2 càc de levure (ou 4g);
  • et du colorant alimentaire noir en poudre.

TEMPS DE CUISSON : en 2 fois; La première à 200° durant 20 minutes, et la deuxième à 150 ° durant 40 minutes. Pas de besoin de le sortir du four, simplement de baisser la température.

La mousse à la noix de coco

  • 165 g  de mascarpone
  • 90 g de lait concentré sucré
  • 50 g de noix de coco rapé
  • du colorant alimentaire rouge

A réserver au frais durant la cuisson du gâteau

RECOUVRIR LE GÂTEAU

Pour cette dernière étape, soit vous recouvrez votre gâteau avec votre mousse à la noix de coco (mais sans la noix de coco – soit juste la mascarpone, le lait concentré et la vanille), soit vous le recouvrez de crème au beurre. Si vous partez sur la base de la mousse à la noix de coco, triplez les doses pour en avoir suffisamment.

La crème au beurre à la vanille

  • 250 g de sucre glace
  • 110 g de beurre
  • 10 g de vanille liquide (ou autres arômes)
  • du colorant alimentaire orange en poudre

A réserver au frais durant la cuisson du gâteau

Et maintenant, place à la vidéo !

A la prochaine les « zamis »!!

 

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