Recette du merveilleux au chocolat – au cookexpert


Hello la compagnie, 

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour un dessert spécial ST VALENTIN !!

Très pratique si vous souhaitez réaliser un repas en amoureux.

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                                           en vidéo sur notre chaîne YOUTUBE                                            ⇓⇓⇓⇓ 

Je vous le dis tout de suite, prévoyez deux à trois heures pour préparer cette recette! 

Vous êtes prêts ? ALORS C’EST PARTI !!!

Matériels utilisés : 

  • Cookexpert de Magimix 

  • Le batteur à œuf

LA MERINGUE FRANÇAISE

Ingrédients : 

  • 5 blancs d’œufs

  • 100 g de sucre glace

  • 80 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un bol, montez vos blancs en neige. Une fois qu’ils deviennent mousseux, incorporez petit à petit le sucre en poudre et le sucre vanillé

Au cookexpert, programme blancs en neige.

Une fois les œufs montés, rajouter le sucre glace et mélangez.

Mettez votre préparation dans une poche à douille. Formez une belle boule (pour le chapeau) et une rosace pour la base (cf: vidéo tps: 1mn27)

Au four à 100/110 ° pendant 1h30 à 2h00. A la fin de la cuisson, laissez vos meringues dans le four, porte ouverte. Elles refroidiront en même temps que votre four.

LA CRÈME CHANTILLY AU CHOCOLAT

Ingrédients : 

  • 175 g de mascarpone

  • 350 g de crème liquide entière (au moins 30% de MG)

  • 200 g de chocolat noir

Placez au préalable vos ustensiles au congélateur. Votre bol et votre batteur doivent être très froid.

Mélangez la crème liquide à la mascarpone jusqu’à obtenir une belle chantilly.

Au cookexpert, Programme Blancs en neige.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat soit au bain marie (plus sur), soit au micro-onde.

Dans un bol, mélangez au fouet le chocolat fondu avec une à deux cuillères de chantilly. Cela permettra de faire tomber la température du chocolat, et surtout de ne pas faire fondre le reste de la chantilly.

LE MONTAGE

Récupérez vos meringues refroidies. Mettez votre chantilly dans une poche à douille pour rendre le montage plus facile.

Sur la base de la meringue, incorporez généreusement de la crème chantilly, et placez le chapeau par dessus.

Puis rajouter généreusement de la crème chantilly sur le chapeau et le reste de la meringue (cf: vidéo tps: 2mn45)

Saupoudrez votre boule au chocolat de petit copeaux de chocolat ou vermicelles, ou sucre glace… 

Bon appétit !

MERVEILLEUX AU CHOCOLAT

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