Recette du gâteau magique au chocolat


Bonjour tout le monde, 

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour un dessert magique, le gâteau magique au chocolat!

Très facile à réaliser, vous serez surpris à la dégustation

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                                           en vidéo sur notre chaîne YOUTUBE                                            ⇓⇓⇓⇓ 

 

Vous êtes prêts ? ALORS C’EST PARTI !!!

Matériels utilisés : 

  • Cookexpert de Magimix (mais un batteur à main suffit amplement)

  • Le batteur à œuf

Les blancs en neige

Ingrédients : 

  • 4 blancs d’oeufs

  • 1 pincée de sel

Dans un bol, montez vos blancs en neige. Une fois qu’ils deviennent mousseux, ajoutez la pincée de sel.

Au cookexpert, programme blancs en neige.

Une fois les œufs montés, réservez.

La crème

1 ère étape

Ingrédients : 

  • 125 g  de beurre

  • 500 ml de lait

Faites tiédir, soit ensemble, soit à part, le lait et le beurre.

2 ème étape

Ingrédients : 

  • 4 jaunes d’oeufs

  • 150 g de sucre

  • 1 CAS d’eau

  • 45 g de cacao non sucré

  • 70 g de farine

Pendant que le beurre et le lait tiédissent, mélangez les œufs, le sucre et l’eau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis, rajoutez le cacao et la farine. Mélangez en rajoutant petit à petit le lait et le beurre.

Une fois le mélange terminé, ajoutez les blancs, toujours petit à petit, sans les casser.

Il est important de ne pas trop mélanger. La magie se trouve à cette étape. Gardez des grumeaux de blancs en neige, ils formeront la génoise à la cuisson.

LA CUISSON

Mettez votre préparation au four à 160 ° pendant 50 minutes. 

Lors de la cuisson, 3 couches se formeront. La base, qui ressemblera à un fond de tarte. Le flan au milieu, et la génoise grâce aux blancs en neige.

Bon appétit !!!

gateaumagique.png

 

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